Ты мне дан для испытанья

Ты мне дан для испытанья,
для терпенья и старанья,
я твой берег- ты волна.
ты бежишь -я жду тебя,
ты бушуешь- я креплюсь,
хоть порой и  крепко злюсь.
шторм утихнет и опять
будешь берег свой ласкать.
я понять тебя пытаюсь:
не держу, не перекаюсь,
волю милую твою,
как умею берегу,
но и ты меня прости,
коль стою на том пути
и не сдвинуть уж меня-
кремнем стали берега.


Рецензии