1939 год

В моём саду опали листья, листья…
       Как много дал ты в этой жизни, жизни…
                Летит листва, звенят сантимы,
                Всё мимо, мимо.

Страшный тот год над Европой распятой-
                Тридцать девятый
                И никуда непогоде не деться-
                Всё опять мои немцы.

 Прости меня милый, и дай мне согреться.
                Оторву от себя ту сторону сердца,
                Где ушёл ты. Оставлю,
                Где нет боли и перца.


Рецензии