В час когда в ночи...

* * *
В час, когда в ночи
Южный городок дремлет,
Мы идем вдвоём
По тропе земли древней.

Сонная листва
Странные слова шепчет,
Кругом голова
И мои шаги легче.

Кружево ветвей
В сумраке ночном стынет,
Боль моя сильна,
Только и она сгинет.

Крымским берегам
На неделю сдам душу...
В темной вышине –
Бездна, но я не трушу.

Миллиардом игл –
Звёздные пронзят сети,
И как млечный сок
На губах остыл ветер.

Странные черты скал
из темноты дышат,
Кануло давно в вечность,
что они слышат.

В лунном серебре
Бархат дорогой моря –
За волной волну
Сердцу моему вторя.

В теплой неге вод
Странный хоровод света –
На мою ладонь,
Пал с небес, огонь лета.

Тенью погружусь
В теплую купель моря –
Растворится след
Счастья, боли и горя.

Легкие шаги
Наши береги, Вечность,
Сказочная мгла
На мои легла плечи.

Тайнопись шагов
С берега волна слижет.
Томный трепет волн
Навевает сон... тише.

__________
 


Рецензии