Капитан

Капитан просторы бороздил,
Он к своей мечте так долго плыл…
Он звезду далекую искал, ту,
Что манит светом, как причал…
Покорял моря и океаны,
Проходил сквозь сильные туманы,
Буря его часто обнимала,
Но надежда в сердце вдаль всё звала
В гавань, где уютно и тепло,
Где на сердце число и светло.
Капитал на берег лишь сошел,
Взглядом свою милую нашел.
Ветер её кудри развевал,
Капитан лишь взгляд её поймал…
Теплота и нежность разлились,
И сердца их светом занялись,
А волна с  волной соединились,
В унисон сердца у них забились,
Свет прекрасный Землю озарил,
Бог любовь волшебную дарил…
Как прекрасно рядом с милой быть,
Можно океаны переплыть…,
Чтоб свою мечту осуществить
И с любимой просто рядом быть…


Рецензии