Развесёлая серенада лицедея

Среди зарниц и зарев, сквозь кваканье болот
мой персонаж Базаров вразвалочку бредёт.

Он в "принципы" не верит? В "лягушек" верит он?
И тот, и этот берег ему нелеп, смешон!

"Природа - мастерская"? Ему опять же чужд
сей бред и вся такая рекомая им чушь!

Скажите, мама-папа: зачем я глуп и слаб?
Я - самый круглый Шляпа из всех на свете Шляп.

Неясно, хоть убейте: во сне ли, наяву,
на том ли, этом свете, живу ли, не живу?

И не могу решиться какой-то сделать шаг.
Шершавая кашица в мозгу, в глазах, в ушах.

Навыворот кальсоны четыре дня носил.
Бездельник, рохля, соня. И хныкать нету сил.

В липучем лабиринте всех следствий и причин
попробуйте отриньте паучью сеть кручин...

Ночь напролёт, как робот, гоняю карамболь.
И зреет, колобродит тургеневская роль.



Ночь 20-21 ноября 2009
 


Рецензии