Флот

Облака, точно парусный флот,
Голубыми плывут небесами,
Ветер снасти могучие рвёт,
И маячат орлы якорями.
Гром гремит… нет, из пушек палят!
Паруса всё темнее, темнее…
Грохот… вспышки… Как был бы я рал
Мчаться с ними хоть юнгой на рее!..
Но меня Капитан не берёт.
Что тут делать! – Чудес не бывает!
И небесный таинственный флот
В этот раз без меня уплывает.

23 мая 1974 г.
Москва.


Рецензии