Варенье

Посмотри на свою жизнь. Это – сахар без ягод.
Варенье настолько приторное, что есть противно.
Сладкое… Ты так забиваешь горечь. Вкусно?
Ну что же… ешь! Тебе покажется горьким чай.
У которого вовсе не было вкуса.

Легко, летая, идти напролом через ямы.
Или стоя пилить взглядом, потому что завидно.
Улыбаться зеркалу, чтобы оно не знало, что тебе грустно.
Думать только про звёзды, чтобы не сжечь мысленно рай,
В котором не хватит места на труса.


Сидел в пустой комнате человек и хотел есть.
Откуда-то выбежал огромный таракан.
Пошевелил усами, чуть помедлил – и убежал.
Человек сидел в пустой комнате и по-прежнему хотел есть.
Если бы он действительно хотел есть, то съел бы таракана.

Вот и ты хочешь чего-то и просто сидишь здесь.
Плачешь, наполняя слезами пустой стакан.
В котором сидело счастье, но ты его не замечал.
А теперь твоё счастье постигла солёная смерть:
Ты утопил его сам в клетке своего же стакана.


Только ради суетливости я стенаю и плачу горько.
На самом деле я ничего не чувствую.
Разумней в еде видеть еду, а не её вкус.
И я не копаюсь в том плавучем, что меня окружает,
Потому что я рада, что меня окружает хоть что-то.

А теперь огороди всё написанное огромной скобкой
И зачеркни. И скажи, что безумствую.
Что я вру, я чудовище; будто я никогда не влюблюсь.
Раз такая, то ветром голову мне не срывает…
Просто я чувствую вкус таракана, которого ты не съел.


Рецензии
Безусловно безумствуете :)
но нравитесь :)
для многих полезно почувствовать в приторности вкус таракана, однако не все могут различить его среди сладости... просто потому что никогда не хотели по-настоящему есть....

С улыбкой,

Просто Мэри   22.11.2009 18:08     Заявить о нарушении