Я подставлю лицо, под твои поцелуи осенние...

Наталия Серегина
http://www.stihi.ru/2009/08/10/5731
 
Я подставлю лицо под твои поцелуи осенние.
Буду пить холодок и прощания чувствовать грусть.
И листать нашу жизнь, между строчек читая прощение,
но умом понимать, что обратно к тебе не вернусь.
 
Я читаю любовь - там звучит в каждом слове мелодия.
Закрываю глаза и в стремительном вальсе кружусь.
Я читаю любовь, дождик тихо играет рапсодию.
И ты кружишься в такт. Только я, всё-равно не вернусь.
 
Я читаю печаль, ту, что осень рассыпала бисером.
На промокших листах запятые и точки слились.
Я читаю судьбу - перемешаны в ней, словно миксером,
строчки жизни моей, там, где наши пути разошлись.
 
Я читаю мечту. Надо мной небо чистое, синее.
И букеты цветов. На руке золотое кольцо.
Но мечта - лишь туман, вдруг серебряным выпадет инеем
и растаяв как сон, омрачит сожаленьем лицо.
21.11.09.


Рецензии