Играет музыка...

                ***
                Миле...
   
    Играет музыка.
    От её звуков
    становится как-то спокойнее и легче,
    она созвучна моим мыслям,
    словно кто-то их прочёл
    и выставил на всеобщее обозрение
    как помятые страницы дневника.
    Мгновение...
    ...и больше некого бояться,
    мгновение...
    ...и больше нечего скрывать.

    Играет музыка,
    и кажется
    что ты слушаешь её вместе со мной,
    растворяясь в каждой ноте,
    в тембре голоса,
    в интонации оживших фраз...

    Играет музыка
    помогая верить
    что тишины,
    подчёркивающей твоё молчание
    каждый раз когда тебе нечего мне сказать
    не существует,
    музыка разрушает её.
    Она не просит нас говорить,
    она говорит сама.

    Играет музыка...

                29.10.2009.


Рецензии