Стены Ванна
Под слабый арбалет на верный альпеншток,
Мчась рысью жеребца в покои к королеве,
Ты чуешь, что и твой приходит скоро срок.
Твердыня высока, и стен не сыщешь крепче,
Тот ров, что прадед рыл, гниёт мочой врагов,
И латы всё блестят, но ты, увы, не вечен -
Есть место и тебе в потёмках средь гробов.
Леса охот и снов, и даже сладострастья
Умыты в красный цвет неправедной войной.
Азартен и жесток, ты слышишь голос счастья,
Не ведая, что он зовёт в последний бой.
Ты ранен, и уже ликует твой наследник;
Ты - рыцарь без земель, ты - всадник без коня.
Забудь пиры и дев, и воинские бредни:
Теперь ты не один, ты снова для Меня.
Свидетельство о публикации №109112204826
Хорошее стихотворение, кстати.
С уважением, Павел.
Павел Самбуров 14.03.2010 00:42 Заявить о нарушении
Егор Червяцов 14.03.2010 00:46 Заявить о нарушении
Егор Червяцов 15.03.2010 22:17 Заявить о нарушении