сильный 29

Память о гордых...
////////////////////
Эсер 1
///////////////////
Когда бываю в Питере
прихожу на Петропавловку
к братьям и сестрам
погибшим здесь
когда-то…

Захожу босыми ногами
в песчаную гладь
Невских вод
и думы про
народ
налетают внезапно
и,-
сбивают с ног,
и торжественный марш
смелым
звучит непрестанно…

Сытые буржуи англиканские
и просто бандиты с Запада
рассматривают историю
государства
великого когда-то
и недоуменно покачивают
головами,
хотя сами…
приложили к этому
свою ногу…
под ножистую.


Ухожу печальный,
но заряженный:
здесь, в Петропавловке
стоит аккумулятор всех
революций мировых
здесь пронзительно молчит
память о гордых…


Рецензии