Реквием покойному отцу I

Куда же ты смотришь, мой старый отец?
По смерти твоей мне не будет блаженства,
Я жив и смеюсь, но предвижу конец –
Во внуках твоих обретёшь совершенство.

О чём же ты плачешь, мой старый отец?
(Для жизни моей ты сгорел без остатка)
Я Бога и смерти блаженный певец,
И мне для любви и покоя не жалко.

Над чем ты смеёшься, мой старый отец?
Жалеешь меня и улыбкою странной
Ты греешь меня и терновый венец
Снимаешь с меня – и напутствуешь к лаврам.


Рецензии