Эмигранты

Они, как крысы, побежали,
Увидев трудности в стране.
Скулили, ныли и визжали,
Чтоб быть довольными вполне.

Страна чужая приютила,
Отрезав тоже им ломоть.
Дверь для пришельцев приоткрыла,
Чтоб насыщали свою плоть.

Писали о патриотизме,
О пылкой к родине любви,
О справедливом коммунизме
И побежали все в ОВИР.

Все позабыли: предложили
Чуть пожирнее им кусок.
И за границу укатили:
Пришел их наконец-то срок.

Живут в тепле теперь, в комфорте,
На шею сев чужой стране
И став людьми второго сорта,
И топят грусть свою в вине.

За чечевичную похлебку
Продали совесть, ум и честь,
Чтоб по углам скитаться робко,
Где место им под солнцем есть.


Рецензии