Помнил раньше я Ваши брови...

Помнил раньше я Ваши брови
В час, когда мысль мрачнее тьмы,
В вечном Вашем немом покое
Различал я мечты и сны.

Ваши пусты всегда глазницы,
Ваши песни беззубо-злы...
Я не верил, что Вы – блудница,
И не думал, что грешны Вы.

Вы – другая, и Вы – милее,
Чем живые, что здесь, средь мглы
Свои тщетно труды лелеют
В заблуждении, что нужны.

Вы ж без пользы лежите долго...
Хоть над Вами земли пласты,
Вы равны с тем, кто был оболган
И велик кто в глазах толпы.

Что ж за дело мне до того, что
Тех бровей уже сотню лет,
Пусть изогнутых, пусть пригожих,
Но в помине, бесспорно, нет?!

Раньше помнил я эти брови
В этот час, что я ждал без сна,
И уверен был – похоронен
Буду Ваша где спит весна...


Рецензии
Спасибо.

Егор Червяцов   16.12.2009 20:03   Заявить о нарушении