Полусумрак беззвёздно-безлунный...

Полусумрак беззвёздно-безлунный,
Недотрога протухла в снегу,
Пересвет разломился об гунна,
Послевкусием киснет рагу.

Изъяснение смерти подобно,
Вызволение пахнет сумой,
Полусумрак беззвёздно-беззлобный
Предвечерие губит со мной.

Засыпает пустая травинка,
Ссохся в прах обезжиренный сок,
Подпоганковым грибом в корзинке
Полусумрак беззвёздно-жесток.

Увядают враждебные яства,
Промокает хлопчатость бумаг,
Горько-чёрным полезным лекарством
Полусумрак беззвёздно-богат.


Рецензии
Захватывающее уныние, томный плен тоски...

Казбек Чагаров   27.05.2010 19:52     Заявить о нарушении
Так и есть. Уныние иногда овладевает. Но это старое.

Егор Червяцов   27.05.2010 21:05   Заявить о нарушении