Письмо в армию

Здравствуй, Геныч! Туристский соратник.
Пока ты служишь спокойно мы дышим.
Мы верим, не сможет чужой стервятник
Стрелять по нашим палаточным крышам.

Пока ты служишь, звонкие песни
Девчата наши поют с любовью.
И враг не сможет, хоть он тресни,
Мешать бродить нам по Подмосковью.

Мы знаем,что в мире сегодня сложно:
Отраву и яды готовит наука.
Война во Вьетнаме, в Камбодже тревожно,
Сместили с поста Народом Сианука.

Израиль, ну словно блоха на глобусе,
Кусается, прыгает, расшириться хочет.
Но ты ведь знаешь. Тот кто в автобусе
Займет два места, сразу схлопочет.

Поэтому, Геныч, тебе поручили
Почетную миссию, самую важную.
Что б вы там на службе врагов научили
Посапывать молча в салфетку бумажную.

Поэтому, Геныч, тебя уважаем,
Тебе благодарны за жизнь нашу мирную.
А что б ты сменился, солдат нарожаем
И воспитаем в них волю настырную.

Поэтому, Геныч, не будем тревожиться
Когда нас враги по границам обложат.
Мы верим, что их поражение сложится
С тем миром, который они нам предложат.

Поэтому, Геныч, служи и не бойся.
Не трусь, потихоньку готовься к отправке.
Пред тем как вернуться побрейся, помойся.
Что б было все чисто, как днем не прилавке.

    1969 г.


Рецензии