Песня охотника

В лесу, в чащобе непролазной,
Где волки рыщут и хрипят,
Где дышит топь чумной заразой,
Где совы ухают, сипят,

Нам в той глуши пришлось родиться
И забавляться гоном лис,
И разложением куницы,
И смертью белки. И под свист

Холодной пули кровожадной
Жевать шерстистые тела,
Голодных гончих кавалькады
Сзывать к окраинам села.

Жестоки мы! В порыве страсти
Сдираем шкуры и шутя
Мы разрываем волчьи пасти
И загоняем медведя.

А на пирушке близ могилок
Мы тризну пращурам во смех
Под лязг ножей и звон бутылок
Творим на смертью страшный грех.

Когда же, вдоволь отожравшись,
Мы залежимся на костях,
Мы думу думаем о павших
В прошедших войнах и боях.

Мы плачем искренно и чисто
И сожалеем о смертях...
Но псы взалкают снова. Выстрел!
И к тлену – тлен, и к праху – прах.


Рецензии
Сильный стих!Сами завариваем кашу на крови и сами же от неё плачем.С волками жить по волчьи выть...но я так не хочу.

Наира Багдасарова   13.03.2010 15:03     Заявить о нарушении
Кто же хочет так жить?! Да, это один моих самых выстраданных стихов, которые из раннего (уже почти забытого) творчества. Спасибо, что напомнили.

Егор Червяцов   13.03.2010 16:15   Заявить о нарушении