Негрустная песня

Что я скажу, да просто встречу ли?
Ты был далёк и незнаком,
Когда тебя на этом вечере
При всех ласкала ноготком.

Когда от губ твоих усталая
Я вслух смеялась над тобой,
Кем в этот миг несчастный стала я:
Твоим врагом? Твоей судьбой?

В какую проклятую пятницу
В проклятый год
Ты повстречал меня развратницу
Такую вот.

Непогребённую покойницу.
Не догоняй и не жалей,
Когда в толпе мелькнёт и скроется
Лихой разлёт моих бровей.


Рецензии