ДОМ

Великая гроза. Раздался гром.
И на пути ее стоял один лишь дом.
Его заслонила святая гора,
Не пробирались к нему и ветра,
Несчастья проходили мимо,
Оставалось лишь то, что любимо.
Он выполнил перед миром долг,
И теперь во всем помогал сам Бог…
Молния сверкнула, заклубился дым,
Видно, Бог сегодня не в духе был.
Загорелся весь сказочный сад,
Начался жуткий кровавый град.
Накренился громадный забор,
Исчез величаво-красивый убор.
Рядом вопил одиноко ребенок,
Словно загнанный в угол котенок.
Он предвещал великую беду…
Мне явилось все это в бреду.
              (27 октября 2004 г.)


Рецензии