Ничего непреложнее цикла...
В этом мире, пожалуй, что нет:
Ни божественность папских энциклик,
Ни подсолнечный эллипс планет.
Что родилось, потом расцветает,
Что цвело, станет зрелым потом,
А за зрелостью старость шагает,
Понукаема смерти кнутом.
Вслед погибели всходит рожденье,
За рожденьем есть новый расцвет,
За расцветом надлом и старенье
И от смерти холодный привет.
После этого вновь воскресенье,
Вновь сансара кругов бытия:
Где начало, конец и где я
В непрерывном течении Вселенной?
Что такое пространство и время,
Если всюду финал и почин,
Если тут или там – нет значенья,
Если целей нет и причин?
Потерялись века в слове вечность,
И наивного Ньютона чадо,
Время вдруг расползлось в бесконечность,
И пространств предстают анфилады.
То, что до было, после пребудет,
При отцах было что, то при нас.
А Колумба кто с миром рассудит?
Однозначно – Тордесильяс!
Свидетельство о публикации №109112204523
Это всегда приятно и интересно.
Буду тебя изучать.
Спасибо.
Андрей Краснобородько 18.07.2010 18:45 Заявить о нарушении
Егор Червяцов 18.07.2010 18:46 Заявить о нарушении
Просто времени маловато свободного...
Андрей Краснобородько 18.07.2010 18:49 Заявить о нарушении
Егор Червяцов 18.07.2010 18:50 Заявить о нарушении