помню в детстве колбасу не доедали

Помню в детстве, колбасу не доедали…
Пили ложками, вонючий рыбий жир…
И родителей с получки доставали
Посетить в субботу Детский мир….

Помню ,как батончиков  объелся…
Как стошнило , в обмороке был..
Как на Скорой», помню прокатился
Добрый врач желудок мне промыл…

Помню в магазине только соки….
На прилавке синие весы….
В очередь давали только в руки
Палку свежей но- китовой колбасы

Как мечтали сидя на крыльце мы
Моряками стать загран. пути
Что бы много , много с заграницы
Жвачки и «плейбоя» привести…

Помню первую на танцах сигарету
Полстакана рисовой, вонючей водки
А потом закусывал конфетой
И куском провяленной селедки…

Помню, детство было золотое…
Что ругали, было наплевать….
Но своих детей ведь за такое..
Мы стремимся сразу наказать..

Верно, говорят «отцы и дети»
Каждому по времени свое…
Думаю нельзя ровнять при этом…
С  тем,… прожитым, но которое « мое»….


Рецензии