Золотому городу Прага...

Я, возможно, вернусь в этот город, давно
Возвратиться мне, прежней, судьбой суждено…
Я незримо вернусь, ранним утром, чуть свет,
В давний город… без боли, без прожитых лет.
А сейчас – все равно,
Еще рано…

Я, наверно, вернусь… даже солнечный луч
Возвращается в небо из накипи туч,
Город светлый, как будто утраченный рай,
Бледным золотом шпилей расцвеченный край.
Ты ведь ждешь так давно…
Мне так странно…

Я, конечно, вернусь… Пусть на башне Часы
Водят стрелки, подобные взмаху косы,
Карлов мост и бегущая мимо вода,
Неужели и ты утекла в никуда?..
Что вода – что вино,
Из стакана…

Я пока остаюсь, чуть попозже, не плачь!
Здесь меня стережет безрассудный палач,
Здесь убежища нет, в подворотнях сырых
Воют монстры моих сновидений ночных.
В черно-белом кино…
Как с экрана.
Слишком поздно.
А было – так рано!


Рецензии
Хорошие стихи. «Неужели и ты утекла никуда?…» Может, «в никуда»? Одну точку лучше убрать: вакансий – три, одна занята вопросительным знаком.

Александр Щедрецов   22.11.2009 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо! я попробовала "в" и не поняла, как лучше! Согласна, спасибо!))

Марина Зейтц   22.11.2009 15:16   Заявить о нарушении