***

Убежать на ту сторону,
Постоять и упасть.
Подарить тело ворону
И учиться летать.
Это старые песни,
Забытые сказки.
Не таящие лести,
Посылают указки:
Как прожить, не боясь,
Что успеешь не все;
Умирать, не молясь,
Просто бросить ружье.
Пусть дуло дымится,
На него наплевать.
Сознанья лишиться
И идти воевать…
       (20 февраля 2005 г.)


Рецензии