1993 год

Жил я небогато и со всеми в мире.
Только жизнь крутая развернулась вновь,
А тогда со мною три сестры дружили,
Звали их Надежда,Вера и Любовь.

Толстомордый дядя, от вина опухший
Опрокинул Веру, стал ее топтать.
Закричала, криком разрывая душу,
Попраная Вера и легла в кровать.

А подельник рыжий разорвал одежды
На Надежде нашей, сунул ей пятак.
И пошла с барыгой нищая Надежда
И Любовь и Веру пропивать в кабак.

Но Любовь осталась не подвласна рыжим,
Толстомордым дядям алчущим её
И не верит больше их речам облыжным,
Да и кто поверит в лгущее хамьё.

Пожалею Веру, помогу Надежде.
Должен толстый с рыжим отойти в ничто.
И с былою тройкой побреду как прежде
И для каждой справлю белое манто.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.