Бледный март
Снег киснет в тёмных лужах,
С голых веток капает вода.
О зиме уже никто не тужит,
Только скорбно воют провода.
Постный март
С голодными глазами
Разгребает неба синеву.
Тает воск в углу под образами,
Да скотина мается в хлеву.
Сирый март.
Всё голо и тоскливо.
На ветру полощется бельё.
И не проживешь ни дня счастливо,
Когда мстит постылое быльё.
Чахлый март,
Как душу ранишь больно!
Вечерком морозцем освежи,
Утром с перезвоном колокольным
Сплин греховный в сердце заглуши.
22 марта 2000
Свидетельство о публикации №109112204256