осторожно двери закрываются

«Осторожно – двери закрываются!»
По вагону эхом пронеслось…
Из деревни в город все смываются
Да и мне уехать довелось…..

На два дня от «тракторно-навозного»
Вечно пьяного, без света и дорог
Жития , деревенского,колхозного..
Электричкой едет весь народ…

Кто с корзиной , кто с мешком и тарой
По вагону шумно разбрелись…
Только я веселый и с гитарой
Мне плевать, на неустроенную жизнь

«Осторожно - двери закрываются»
Вновь звучит как будто приговор
Может быть, на этом и кончается
То, что я кутил до этих пор

В суматохе городской и трудной
На два дня без отдыха и сна
От беспутной тракторно-кохозной
Пьяной жизни , увело меня….

«Осторожно- двери открываются»
И опять колхоз наш за холмом…
Мне -б- от жизни городской оправится..
И на тракторе…на ферму за «дерьмом»

Электричка как машина времени
Переносит нас туда-сюда……
От навязанного нам колхозом бремени…
До бурлящих жизнью- в города…..


Рецензии