Прощание

Ночь и мы идём с тобой
В темноте проулков
Возвращаюсь от тебя темным переулком
Ты шагаешь близ меня
Ежась от дождинок
Что как слёзы темноты
На щеках застынут

Остановка - всё, пришли
Я не ставлю точку,
Сяду на автобус я
Ты махнёшь прощаясь
Тебя взглядом провожу
В темноту печальную.

Наконец-то дома я
Сердце моё плачет
Словно капельки дождя
Что-то ещё значат

Вытру слёзы и писать
Хоть без вдохновения
Написать тебе стихи
Можно без сомненья.

Напишу я про тебя и про вечер нончий
Про прощание в ночи и про дом свой отчий
Напишу тебе всё то чем душа согрета
Поселив в душе твоей свой кусочек лета.


Рецензии