В осеннем саду

Экспромт после прочтения: http://stihi.ru/2009/11/21/6899

В саду гуляя в одиночестве,
Я занималась стихотворчеством,
И с вдохновением в обнимку
Брела куда-то по тропинке.

А шляпа чёрная из фетра
Поддавшись вдруг порыву ветра,
Помчалась вороном на ветку,
Ей вслед послала я газетку,

Чтобы не скучно шляпе было,
Чтоб в случае чего, прикрыла
Её от дождика и снега,
Чтоб стала вроде оберега.

Но ветер, вот уж безобразник,
Листы развеял, как лабазник,
Развесив, будто на продажу,
Внёс дополнение к пейзажу.

Сняла я шляпу с ветки липы,
Газетка издавала всхлипы...
Оборвала её я нежно,
Надела шляпу безмятежно...

В саду гуляя в одиночестве,
Я занимаюсь стихотворчеством,
И с вдохновением в обнимку
Бреду куда-то по тропинке.

22.11.2009 г.


Рецензии
В осеннем парке у ручья
Лежала шляпа, только чья?
Наверно ветер постарался,
Примерил, в ней так и остался!

С улыбкой,
:)

Дмитрий Шаронов   22.11.2009 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо! ЗдОрово!!
:)
С улыбкой,

Татьяна Красюк   22.11.2009 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.