Он
или от радости поем,
С высот небесных наблюдает
за нашей странной жизнью Он.
Он видит все и точно знает,
что мы подумали сейчас.
Он любит всех и всё прощает,
Тот, кто весь мир от смерти спас.
А мы так часто забываем
Его заветные слова.
В гордыне до небес взлетаем -
ах, как кружится голова!
И только в страшный миг паденья
мы вспоминаем вдруг о Нем.
Слезливо молим о спасеньи
и от Него знамений ждем.
И Он приходит к нам - Спаситель,
нас поднимая вновь из тьмы.
Великий жизни Устроитель.
Но скоро вновь забудем мы
Свои горячие молитвы
и обещанья не грешить.
Труба зовет на поле битвы,
по Князя тьмы законам жить.
А Он нам грустно улыбнется
из поднебесной вышины.
Он не уходит, Он вернется,
ведь мы Ему еще нужны.
Мы все - Его родные дети,
Он любит каждого из нас
Пока есть Он - есть жизнь на свете,
ведь Он весь мир от смерти спас.
22.11.2009.
Свидетельство о публикации №109112203838
Тонко, лирично и нежно.....
Труба зовёт, и мы порой послушны,
Идём за ней, не ведая преград,
А может хорошо, что всё ж не равнодушны,
Не ждём за добрые дела наград...
А биться за кого и с кем? Тревожно,
Чем отличается добро от зла?
Относимся к понятьям осторожно,
Ведь грань меж ними так тонка......
С теплом
Евгений Студент 06.12.2009 13:51 Заявить о нарушении
С ответным теплом и уважением!
Константин Линович 06.12.2009 13:54 Заявить о нарушении