Слово и Дело

Слово и Дело
Меж этих слов не вижу я предела
Они, так далеки порою друг от друга
И бегают почти всегда по кругу

Слов в мире не возможно перечесть
И каждое имеет смысл
Какое хочешь слово есть
А есть ли в каждом слове честь?

Честь, честность, справедливость
Три очень важных слова для людей
Чтобы они спокойно в мире жили
И не дай бог, не превратилися в зверей

Всё человечество, с покон веков
Пытается эти слова блюсти
Но до сих пор, не знаю я углов
Где можно полный смысл их найти

А полный, и единственный их смысл лишь таков
Что честь, должна всегда быть честью
И если честь у человека есть
То он всегда быть должен честен

Но к сожалению, уж много тысячь лет
На это не нашли ещё ответ
Как в человеке совесть воспитать?
Чтобы не мог других он унижать

Нет, полностью сказать нельзя
Что человечество не ищет путь
В котором были бы мы все друзья
И все проблемы, мы могли бы обогнуть

Есть страны, где работают законы
Но не всегда, и не везде их могут соблюдать
И чтоб за словом дело получилось
Ты должен, тысячу бумажечек собрать

Иначе, ты никто, и ты не где
И ты не можешь ни чего
А он, всё и везде
И даже на другой звезде

А может быть, бумажки сократить?
И справедливость в людях пробудить
И больше им конечно доверять
Ну и как можно меньше проверять

Тогда, приблизим слово с делом
И увеличим скорость дела
И больше мы приобретём друзей
Что будет жить нам веселей

Ведь если человек при деле
Нет времени подумать о безделье
А нужно дело выполнять
Чтобы слова на ветер не бросать

За те слова, которые по ветру улетели
Не платят ни копейки, ни гроша
Так-как в них нету просто дела
А дело, не растёт из не шиша

Мы, все дела должны быстрей крутить
Чтобы планету всю из пепла возрадить
Тогда, всё меньше на земле останется заразы
И расстояние меж этих слов, уверен, сократится сразу

Слово сказать
Не дело сделать
Но если ты его сказал
То надо делать

Это простое правило для всех
И воспитать его должны у всех
Ответственность к своим словам всегда иметь
Чтобы в последствии проблем не заиметь

Это не мой закон, Это закон природы
А „у природы“, как известно, „нет плохой погоды“
А“ вся погода, просто благодать“
Если её закон ты будешь соблюдать

О двух словах, я здесь пытался размышлять
И всё о них, конечно я не мог сказать
И каждый день использовать их можно
При этом, думать мы должны о смысле осторожно


Рецензии