Осилит путь, за мной идущий следом

Как часто мы, забывши обо всем,
Собравшись в путь - идем, не зная брода.
Как часто мы, течем опять ручьем,
Неся с собою прожитые годы.
Как часто мы берем с собою в путь
Мечту свою и боль души не пряча -
Идем вперед, не в силах уж свернуть,
И жжет ступни песок судьбы горячий.
Как часто мы, облизывая губы,
Обветренные струями миров,
Лишь только крепче стискиваем зубы,
Удар, смягчая жизненных ветров.
Как часто нам приходится меняться,
Кто гибок в жизни – тот способен жить.
Идущий следом, может удивляться,
Возненавидеть или возлюбить
Тебя за то, что ты ему проторил
Сей путь средь дюн, лесов или же пней.
Тобой дыша - твоим шагам он вторил,
И шел во тьме средь факелов огней.
Осилит путь, за мной идущий следом,
Коль это сделать смог когда-то я
И вместе с ним отпразднуем победу
Средь Рая жизни, Рая бытия.


Рецензии
Спасибо тем.кто устали не зная,
Самоотверженно ведет нас к раю!

Маргарита Горбатова   15.07.2010 01:29     Заявить о нарушении