Той стороне мира
Мама по тропе бежала,
А за ней- бездомный пёс
В зубах она дитё держала,
Он- остатки крови нёс...
Два пыжка- она споткнулась-
Скоро выбившись из сил,
Шёрстка в лужу окунулась,
Пёс за лапу укусил...
Дальше по кустам, ухабам
Кошка котика несла
Куда? Зачем? К каким курганам?
Пусто- хоть его спасла!
Нет уж сил...
И пёс кошмарный
Скоро тушку разгрызал...
А котёнок столь желанный
Лишь в шиповнике лежал...
Весь в острейших он иголках-
Не пришлось ему пожить!
И шипы в слепых глазёнках,
Как же хочется им жить...
Он- бездомный, беззащитный
Просит мамы молока,
А огромный пёс бесстыдный
Мясо ест её пока...
Тихий мяв зовёт родную
Но её уже и нет-
Маму тёплую, живую
Сгрызли зубья на обед...
Мяв последний огласился,
Вдруг замолкнув навсегда.
Пёс от звуков тех смутился
Вспомнил: почему, когда?
Он родился и семь братьев,
Мама рада, но потом
Всех их- по мешкам из платьев
В реку, дальше - жизнь-погром...
Но мешок- он развязался...
Выплыл пёсик, спасся он,
Мокрый он к детям ласкался,
"Ведь поймут"- подумал он...
...дети эти- кто камнями,
Кочергой и палкой кто
Били его, и ремнями
Нанесли ударов сто...
Бедный пёсик- без сознанья,
Но когда очнулся он-
Озверел, и без страданья
Жрал он всех, кто был влюблён...
Вспомнив маму в детском плаче
Вспомнил сердце он своё...
И? Ну да , как же иначе-
Шаг в ручей- ну вот и всё.
Я их судьбы написала.
Я убила их рукой.
Нет, не я такая злая...
Это мир у нас такой.
Свидетельство о публикации №109112203628
Валерия Кокоянина 24.11.2009 16:05 Заявить о нарушении
А я ПОРАЖЕНА! Вы прочли мои мысли. Стихотворение правда родилось благодаря последним строкам. В них я и вкладывала весь смысл, а другой текст только для нагнетения обстановки.
Людмила Сафронова 24.11.2009 18:44 Заявить о нарушении