Электронная любовь в недалеком будущем...

Электронная любовь
Стала жизненно-реальной –
Кружева из нежных слов,
По тропинкам виртуальным,
Разбрелись, ища объект
Своих пылких возлияний –
Нужен просто интеллект,
Без души – с «вагоном знаний»…
С ним общаться – любо-дело…
Его взгляды – широки…
Обсуждать все можно смело –
От пороков до любви…
Ему жутко интересно
Выяснять до мелочей:
- Чем любовь дороже секса
И вообще – она зачем?!
- И к чему эти страданья,
И разбитые сердца?! –
Если этим мирозданья
Не осмыслишь до конца…
Все подвергнуто расчету –
Протестировано все…
И оценено до йоты,
Даже нижнее белье…
Вот такая  вот реальность –
Без влюбленных глаз, души…
Электронно-актуальным –
Стало мысленно грешить!
И скользя по монитору,
Взглядом жму на имена,
Словно стрелкою-курсором –
Мышка больше не нужна…
В отраженном свете вижу:
Собеседницу свою –
Я могу ее услышать
И возможно полюблю…
Но до чувств живых, банальных
Нам конечно далеко –
Только в душах виртуальных
Все так просто и легко…

01.11.2009 года,   г. Норильск


Рецензии
Ох, Слава Богу, меня такая "любовь" не коснулась...

Юлия Вихарева   23.04.2010 15:01     Заявить о нарушении
И всеже она, практически, реально существует...

Александр Богайчук   24.04.2010 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.