Бессонница

Ночь давно раскрыла крылья,
Погрузила в сумрак воздух,
И луна бросает робкий свет.
Все уже давно заснули
И огонь погас в камине,
Лишь в моих глазах всё сна и нет.

Я хочу заснуть спокойно,
Не хочу я думать больше
О тебе желанном и родном.
Только сердце не уймется
И не хочет меня слушать
Видит радость лишь в тебе одном.

Нет тебя со мною рядом
И тоскливо сердце бьётся,
О тебе скучает и болит,
А минуты пробегают,
Ночь всё глубже и темнее.
Звездами весь небосвод залит.

С ночью мы, как две подруги
У окна ведем беседу
И считаем звезды в небесах.
Жаль, что мы с тобой не вместе
И не можем быть мы рядом,
Мы с тобой на разных полюсах.

Ну, а вдруг, случиться чудо –
В дверь мою ты постучишься,
Скажешь мне: «Ну, здравствуй, это я!».
Ночь поймет, что третий лишний,
Подтолкнет тебя легонько
Ласково к груди прижать меня.


Рецензии