Стихотворение, посвященное мужскому зонту

***
На промозгло-сером небе
Тучи хмурятся с утра –
Разразиться первым снегом
Им давно пришла пора…
«Значит, дождика не будет, –
Заключил потертый зонт. –
Так о нем совсем забудут,
Если снег с утра пойдет…»
И уснул, уткнувшись носом,
На крючке, обняв пальто –
Зонт сопел, «немым вопросом»,
Через дырок – решето…
Он давно уже сносился…
Дырки, спицы - все винтом…
А каким зонтом родился?!
Что же стало с ним потом?
Снится зонтику: огромный,
Двухэтажный магазин,
Где в отделе «для мужчин»,
Среди всех зонтов отобран,
Продается он один…
Зонт красив был и шикарен –
Настоящий зонтик-франт…
А потом его продали…
И пропал его талант…
Покупатель его сунул
Головою вниз, в портфель
И о нем совсем не думал
Кряду несколько недель…
А когда о нем он вспомнил –
Ветер был, на грех, с дождем…
Даже гром гремел, от молний,
Над поломанным  зонтом…
И с тех пор зонтом-калекой
Он живет не первый год…
Ведь ему, как человеку –
Не подвластен небосвод…

27.10.2009 года,   г. Норильск


Рецензии
Как я люблю "очеловеченные" предметы! Сама этим балуюсь - то у меня табуретки оживают, то спички...
Стих понравился, очень "живой" зонт получился...И жалко его ((

Юлия Вихарева   14.04.2010 16:20     Заявить о нарушении
К сожалению не всегда это получается (оживлять предметы), нужен соотвествующий настрой и еще что-то сверху...

Александр Богайчук   14.04.2010 18:20   Заявить о нарушении