И сердце матери болит...

Как годы быстро пролетели,
Как дети быстро подросли.
И гнезда наши опустели,
И сердце матери болит.

Оно болит и спать не может,
Оно тоскует и кричит,
Мольбу к Всевышнему возносит,
И плачет тихо от тоски.

В дождливый день, глядя в окошко,
Увидя милый силуэт,
Оно от счастья встрепинется,
И в доме загорится свет.

И суетясь за чашкой чая,
Распросит гостя обо всем:
"Как жизнь, работа и здоровье,
Как внуки и, конечно, дом?"

Уложит гостя непременно,
Погладив теплою рукой,
И посидит у изголовья,
Как в детстве,принося покой.

Сын, засыпая, будет счастлив,
Вернуться в детство хоть на миг.
Ночь пролетит, а снею счастье.
И снова пасмурные дни...

Проходят дни, проходят годы.
Мать ждет от сына новостей.
Подходит к трубке телефона,
А там гудки и тишина.

И открывая ящик с почтой,
Мечтает письма получить,
Вздохнет, слезу с щеки роняя,
И неспеша засеменит.

Прийдет зима,пути скрывая,
И дома ёлка уж стоит.
И в дверь звонок вдруг позвонит.

Услышав голос долгожданный,
Такой знакомый и родной,
Старушка сядет на диване,
Не веря радости такой.
И малыши, гурьбой вбегая,
Обнимут бабушку любя.
И сердце матери оттает,
И по щеке сбежит слеза...

2008 г.


Рецензии
Ой, за взрослых детей ещё больше болит

Анна Магасумова   21.11.2018 01:50     Заявить о нарушении