А я зИму буду ждать...

***
Осень листья рассыпает –
Как прощальные дары…
И я утром, просыпаясь –
Вижу чудные ковры…
Шелестя,  порывам ветра,
Об ушедших, теплых днях,
Они просят их совета:
- Как жить дальше? – Второпях…
-Когда белым покрывалом
Первый снег накроет лист
И в дождинках, запоздалых,
Лед холодный зазвенит…
Значит нужно ждать Мороза
После длительных дождей,
Он возьмет свой посох грозный
И порадует  людей…
По ветвям,  заиндевелым,
Он пройдется, не спеша,
И вокруг все станет белым –
Даже запоет душа…
От красот, исконно-русских –
Так знакомых, дорогих…
На чужбине, с легкой грустью,
Вспоминается о них…
Нет! Отдать их невозможно –
За все прелести жары,
Даже если в шортах можно –
«Рассекать» в разгар зимы…
Круглый год на пляже, нежась,
Отвергая  ход времен –
Не забыть России  снежной,
Если в ней ты был рожден!
Осень листья рассыпает –
Сколько их – не сосчитать?!
Но я знаю… Но я знаю…
Что я  зИму буду ждать…

23.10.2009 года,     г Норильск


Рецензии
Очень напевный стих...Читаю - и слышу песню...Всё очень понравилось! Юля

Юлия Вихарева   07.04.2010 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо за хороший отклик на "песню моей души", Юля! Я рад, что Вы ее услышали и оценили... С теплом, Александр.

Александр Богайчук   08.04.2010 05:45   Заявить о нарушении