Побег
Через сугроб наперерез.
Бегом сначала, шаг потом.
От измождения ползком.
Туда к свободе, там, где жизнь,
Туда, где сердце рвётся ввысь,
Где дом, жена, ребенок твой,
Где был ты люб и всем был свой.
Туда, где солнце без полос,
Где нет чифира и колёс.
Там, где во фраке ты ходил,
И жизнь тогда ты ту любил.
Где нет наручников, толчка
И милицейского значка.
Где нет прогулок круговых,
Шестерок нет и постовых.
Душа ревет, стремится в даль.
Погоня в след, собаки лай.
И, невзирая на мороз,
На руки полные заноз,
К той жизни, к свету и теплу,
Где счастлив был ты наяву.
Хоть понимаешь – ты беглец,
Настигнут и тебе конец.
Память о прошлом давит страх.
Как Бог решит, пусть будет так.
Или счастливую судьбу,
Или закончишь жизнь в снегу.
Свидетельство о публикации №109112203459
Сергей Мельников 62 18.03.2013 12:48 Заявить о нарушении
С теплом, Татьяна
Татьяна Червоная 18.03.2013 13:07 Заявить о нарушении