Белоснежный катерочек...

                'ЖЕЛТЫЙ ПЛЯЖ УХОДИТ В МОРЕ,
                Хорошо на свете жить,
                Гордо рею на просторе
                Эх, тудыть твою сюдыть!..'

                Гном Котя   "Песня о параплане".
 


Белоснежный катерочек рассекает волны носом.
С ним я, будто пуповиной, крепко связан длинным тросом.
Разрезают воздух стропы.
Ветерок меж них струится.
Руки в стороны раскинув, я парю огромной птицей.

Катерочек в море мчится.
В стаю чаек я вплываю.
Им кричу:
-Привет вам, чайки, может вместе полетаем?!
Вкруг меня они кружатся, глазом чёрным смотрят косо...
И вдруг стаей всей садятся на пологой части троса.

Резко начал я снижаться.
"Лишний вес"- в мозгу мелькнуло.
И кричу в испуге чайкам:
-Кыш, пошли отсюда, дуры!
Я машу на них руками.
Даже пробовал плеваться.
Не учёл, что ветер встречный, получилось неудачно.

Вот уже воды коснулся...
Поджимаю выше ноги...
И подпрыгнуть я пытаюсь...
Катерок же дальше гонит.
Я кричу:
-Да стойте ж, гады!
Кулаком грожу и пальцем...
По волнам скачу я задом...
Больно бьёт вода по... пяткам.

И в волну зарывшись носом, под водой я очутился.
Об одном сейчас мечтаю- катер чтоб остановился!!!
Подо мною дно мелькает, рыбьи стаи разгоняю...
...только что- то изменилось...
Я почувствовал, всплываю!

Я дышу и солнце вижу!
Отдираю краба с пальца-
То, когда перевернулся, я чем мог за дно цеплялся.
Подплывает тихо катер.
Как же я хочу на берег!
Сухо там и не качает, и приятно солнце греет.

Вновь лежу я на подстилке, с крабом веточкой играю.
Вдруг знакомую картину краем глаза замечаю:
Мужика на параплане катерок уносит в море.
С криком чайки закружились...
Я улёгся поудобней.


                На конкурс "Ты - моя мелодия"
                Конкурсная площадка "Светская Хроника"
                http://www.stihi.ru/2012/03/04/9013


Рецензии
Какой здОровский стих! Наблюдала, как летают на параплане - жуть как хотелось полетать так тоже. А тут вон какая тонкость!- Чаек учитывать надо!)))

Ольга Цветикова   06.03.2012 23:46     Заявить о нарушении
И ветер, ветер пренепременно!.. :))

С наступающим праздником!
Счастья и удачи!
Сергей.

Гном Котя   07.03.2012 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.