Зелёные глаза

Не могу смотреть без теплой жалости
Я в твои зелёные глаза.
Отложи дела, присядь, пожалуйста,
Отдохни немного, егоза.

Всё проблемы у тебя, заботы,
Голова всклокочена от дум,
Надоело всё тебе до рвоты,
Раздражает даже жизни шум.

Но когда на праздник, в стройном хоре,
Тихо льются песни о любви,
Отступают и печаль и горе,
И горят, горят глаза твои.

Жизнь, мой друг, пройдёт как сон, как праздник –
Не успеешь дух перевести...
Норовит опять апрель-проказник
Всем берёзкам косы расплести.

1 марта 1996


Рецензии