В суд лесной явилась хитрая лисица

В суд лесной явилась хитрая лисица.
Такая вот очень  и очень наглая сестрица.
Всех зверей в лесу она  одна лечила.
Многим зверям жизнь и здоровье она сгубила.
 
Свой интерес, как всегда  преследует она.
С собою шакала адвоката дружка своего взяла.
В суде заседают все свои.
Родственные связи были у лисы.
 
Судья всё тот же известный всем  шакал.
Он в лесном суде всех зверей там запугал.
Судил всегда за большое вознаграждение.
Этому отдавал всегда своё он предпочтение.
 
Вот появился адвокат ответчицы лисы.
Родственник этого нерадивого судьи.
Шакалами, вот кто были все они.
Он лапку  прикусил маленькому  еноту.
Выполняю свою адвокатскую и грязную работу.
 
На пеньке сидит испуганный зайчонок.
К нему прижался совсем маленький бельчонок.
Медведь возле дерева облокотился.
От наглости шакала и лисы он очень  разозлился.
 
Лиса свою речь в суде так быстро протарахтела.
И на своё место перед всеми зверями гордо села.
В своих проделках была уверенна лиса.
Что шакал самый лучший будет для неё судья.
 
Мораль у басни такова. 
Если отсутствует справедливость у суда.
Нужно непременно всем в лесу собраться.
Ненужно никого в лесу бояться.
Решать эту проблему не простую.
Работу всю  проделать не впустую.


Рецензии