Ты Эвридикою касалась моих грез

Я ощущал как накалялось Мирозданье,
Как образ твой от солнца золотой,
Впивался в мое смертное сознанье
И как горел под моей яростной пятой...

В Любви безумной словно в состязанье
Мы наслаждались постижением живым,
Но в сладострастном мраке обладанья
Живое превращалось с чувством в дым...

Вот так с желаньем повернуть все время вспять
Мы отражались с вод на небо и в восход,
Учась у мертвых заново дышать,
Мы продлевали в Вечности свой род...

Лишь ток движений становясь быстрей,
Ускорял сон волшебства метаморфоз,
В моем облике запел хмельной Орфей,
Ты Эвридикою касалась моих грез...


Рецензии
Игорь!Ваша эмоциональность и поэтичность рождает у читателя
целый сонм чувств и образов!

Ирена Романова   26.11.2009 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.