Отцу - Юрию Токтарёву

(На мотив известного "Фрегата")

День сегодня вроде бы невесел
(в ноябре такие дни не новы),
Так пускай подхватят тучи песню -
Песню в память Юрки Токтарёва.

По реке, в простонародье Млечной,
К яркому созвездию Гитары
Держит путь фрегат с названьем "Вечность"
С бесшабашным Юркой-капитаном.

Звёзды в небе тихо заморгали...
Эй, вы звёзды-дурочки, не плачьте!
Он сейчас сыграет на гитаре
И споёт под скрип фрегатной мачты.

Он споёт и Ангелы на небе
Подпоют негромко по-земному,
Как мы у костра когда-то пели,
Подпевая Юрке Токтарёву.

И летит над миром назло смерти
Над густою Млечною волною:
"Эй, налейте, сволочи, налейте,
Или вы поссоритесь со мною!"

Мы нальём и выпьем за туриста,
За певца штормовок и байдарок.
Пусть на небе звёздочка искрится,
Где-то там - в созвездии Гитары.

Юркина звезда пускай искрится
Где-то там - в созвездии Гитары.
2003г.


Рецензии