Мне дарованы мука и счастье -любить
Мне дарованы мука и счастье — любить.
Чашу это до дна никогда не испить,
Неисчерпанной меры она лишь крупица.
И я тысячу раз благодарна за то…
Но кому?
Да не сон ли тот бал?
И Наташа Ростова — виденье, обман…
Ну, а я на сегодняшний день,
Как пришелец из космоса!
Не пойму.
Как тебя я люблю!
Как люблю черный полог ночной
И зарю в самоцветах,
Ожерельем лежащую на бескрайности дня,
Что, родившись едва,
Превращается в лебедь прекрасную.
О, родная земля,
Как люблю я тебя!
Как люблю эту жизнь!
Несмотря ни на что,
Обещаний пустых никому не даю
И не клянчу посул,
Унижая себя по привычке:
Если — мне, то и я не останусь в долгу.
Как тебя я люблю!
Переполнена этим чувством
И всем сердцем хочу,
Чтобы стала ты чище и лучше.
Чтобы души людские
Вдруг единственный раз расцвели.
Вот и кактус, известное дело,
Очень редко цветет.
Но ведь чудо
ни с чем не сравнимое это цветенье.
Миг рождения.Час прозрения.
Жизнь пройдет, не вернешь.
На ладони снежинкою белою
Растворится, исчезнет.
Без следа.
А вода — лишь стекло,
Сквозь него пустота,
И нагая душа сквозь него.
Черным — черное. Белым — белое.
1986 г.
Свидетельство о публикации №109112203162