чайка

и тогда ты громко кричала.
твой крик от причала и до причала
расходился в воздухе криком чайки.
от пристани и до пристани
разносился твой крик неистовый.
и тогда, даже видавшие виды морские волки
на стоянке, у барной стойки, в толстых вязаных свитерах,
вдруг поднимали головы, кривили брови на медных лбах,
искали глазами драку, заварушку, последствия ли бурной пьянки,
или семейную драму..крутили пивные банки,
и не замечая, что кто-то кого-то калечит,
они снова головы вжимали в свои шерстяные плечи,
а в тебе в это время бился окровавленный сизый кречет,
давило на уши море, на душу - вечер.
ты просила, чтобы тебя забрали седые холодные волны,
ты им внушала
смыть себя с земли, даже не оставить труп,
чтобы ты никогда, никогда не знала, как может громко кричать душа
из-за плотно сомкнутых губ.


Рецензии
Я прямо задыхаюсь, как это больно.. Читаю-читаю Вас и никак не оторвусь. Написано удивительно хорошо.

Стихи На Подоконнике   15.04.2011 00:11     Заявить о нарушении