Здесь я не дома...
Дом мой - где-то там,
Откуда мне являются стихи,
Откуда мне приходят по ночам
Гирлянды снов из всякой чепухи,
Откуда я беру свою тоску,
чтоб выбрать из неё крупицы счастья...
Я вырываю жизнь по волоску
И жду - когда же можно возвращаться
В тот милый дом...
О, там, должно быть - рай...
Ах, не судите! Я не о безделье!
Пусть будет дела - непочатый край,
Но только - Дела! - а не рукоделья.
Мне хочется мечтать и узнавать,
И постигать науку неземную...
Чтоб и додумать, и дотолковать,
И полюбить себя совсем иную...
1996г
Свидетельство о публикации №109112203073
Алла Ларичкина 23.02.2011 15:53 Заявить о нарушении