Бухгалтер

Никто не ведает, не знает,
что эта женщина считает.
И каждый день, из года в год,
Она всему подсчёт ведёт.

Кто, сколько дал, и сколько взял,
Кому, чего пообещал…
Как премию сообразить,
Чтобы себя не обделить.

Но ведь совсем никто не знает,
Как сердце в облаках летает.
Подобно вольной, синей птице,
Её душа к весне стремится.


Рецензии