Пятая луна

Ты вошел в мою жизнь внезапно,
Как шальная гроза весной.
Как весеннего ливня капли
Ты размыл все, что было со мной
До тебя. Ну а разве что было?
Ничего… просто так… пустота…
Я на свете все позабыла
С той поры, как узнала тебя.
Я забыла покой и тревогу,
Страх и смелость, правду и ложь,
Потеряла свою дорогу.
А казалось, с нее не свернешь…
Все померкло вдруг пред тобою,
Ты властителем жизни моей
Стал единым, моею судьбою,
И мечтала я следовать ей.
Мы с тобою вдвоем восхищались
Той волшебной красою Луны,
А потом часами прощались,
Друг о друге видели сны…
Но в один миг все изменилось,
Все пропало, как серый туман.
Мое хрупкое счастье разбилось,
Превратившись в злой, гнусный обман.
Я, наверное, сама виновата,
Не смогла ведь любовь удержать,
И теперь я тоскою объята,
Не дающей свободно дышать.
И теперь надо мной насмехается…
Кто? Да та же ночная Луна,
Что была невинной красавицей,
А сейчас, как вдова, холодна.
Ты прости меня, милый, единственный,
Что с тобой я играла, шутя,
И сломала любовь, эту истину,
Как плохую игрушку дитя.
Лишь сейчас понимаю, как сильно
Я люблю тебя. Это мой крест…
Будто птице обрезали крылья,
И не видеть ей больше небес.
Знаю я, все в жизни проходит,
И, со временем, это пройдет.
Как вода, наше время уходит,
Но любовь в моем сердце живет…
    
                Сентябрь 2006г.


Рецензии