Россия. родина моя

Россия. Родина моя.
Мой дом с рождения до гроба.
Смотрю с надеждой на тебя.
Прекрасного я вижу много:
Простор твоих лугов, полей
И синева небесной дали...
И столько раз они, поверь,
Меня спасали от печали!
Березок стройных хоровод
На берегу у чистой речки,
И солнца красного восход,
И жар в избе от русской печки...

Россия. Родина моя
Вся в синяках рубцах и ранах...
Когда же , русская земля,
Враги делить тебя устанут?
Ты разве мало бед снесла?
Когда вздохнуть спокойно сможешь?
Всегда ты сильною была, -
Не покоришь, не уничтожишь!..
Чужая воля - не закон!
Ты на колени не вставала.
А только сдержанный поклон
ты чужеземцам отдавала.
Ты поднимала свой народ
Не на войну, а для защиты!
И каждый раз из года в год
Все силы темные разбиты...
Тебя теперь хочу спросить,
За что боролись наши деды?
Зачем им нужно подносить
К твоим ногам свои победы?
Чтоб в нищете свой век прожить
В пустых мечтах и ожиданьях?
И в небо, молча, уходить,
Оставив слезы на прощанье?
Чтоб наркомания и СПИД
Тебя съедали понемногу?
Чтоб люди от своих обид
Забыли про дорогу к Богу?
Чтоб жизнь не ставилась ни в грош?
Чтоб ценности другими стали?
Чтоб правила повсюду ложь
И самодельные медали?
Чтоб на погонах россыпь звезд
Не говорила о заслугах,
А лишь о том, что занял пост
И скольких держит в своих слугах?
Чтоб деньги правили людьми,
Судьбу решали только связи?...

...Сейчас куда не посмотри,
Повсюду видишь столько грязи...

Россия... Родина моя...
И что ж с тобой такое стало?..
Чужак не смог сломить тебя...
Убийц своих ты воспитала!...
Мне грустно на тебя смотреть...
Не вижу больше гордой птицы...

Россия, на тебя я впредь
Смотрю как на самоубийцу!..


Рецензии
Великолепная гражданская позиция! Всё очень точно и верно! К великому сожалению так неправильно и печально! Удачи Вам!

Александр Николаевич Решетников   18.05.2010 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.