Когда Родина плачет

Боже, дай мне силы выдержать всё то, что я не в силах изменить.
                Св. Франциск


Родины моей заплаканные очи
Вижу без конца перед собой.
А что предали — пересказать нет мочи:
В иго чуждое бежим толпой.

Умники и умницы ушли в подполье,
Разбрелись умельцы кто куда,
То-то выродкам — раздолье на приволье,
Созидают так, что нет следа.

Рубят дерево своё под самый корень,
В храме прикрываются свечой.
Ох, как с миром хищников хотят быть вровень,
Измываясь над своей землёй.

Мы ж, забыв про святость очага и веры,
Растоптав обычаи и честь,
Обезьянничаем. И опять не в меру.
А позора груз уже не счесть.



P. S. Может, лишь в провинции Русь выживает,
Бедствуя, но не предав основ.
Может, где-то там князь Дмитрий подрастает
И Кузьма, что вырастут в орлов.


8 октября 2002 г.


Рецензии